Cara Cek Rekening BRI Aktif atau Tidak Terbaru. Update 2022

Cara cek rekening BRI aktif atau tidak ternyata sangat mudah. Namun bila kamu telah lama bertransaksi tanpa memakai layanan bank maka kemungkinan akun itu akan dinonaktifkan. Akan tetapi bila belum yakin maka kamu bisa melakukan cara untuk cek rekening BRI apakah aktif atau online dengan mudah. Setiap membuka akun tentu mempunyai batas aktif rekening BRI dimana sudah melewati batas maksimal.

Sebagai contoh jenis kartu ATM BRItama nantinya menjadi pasif setelah mencapai 540 + 1 hari dan nantinya secara otomatis ditutup oleh sistem pada 541 + 1 hari. Kondisi semacam ini bisa dikatakan sebagai masa aktif ATM BRI tanpa saldo.

Apakah Rekening BRI Bisa Mati?

Apakah rekening BRI bisa mati? Secara umum bila tak melakukan transaksi selama kurang lebih 6 bulan maka pihak bank nantinya membekukan akun milik kamu. Terlebih lagi bila di dalamnya tak terdapat saldo.

Masa Aktif Rekening BRI

masa aktif rekening bri

Seperti telah dijelaskan sebelumnya, rekening akan menjadi dormant bila saldo kamu sebagai nasabah di bawah saldo minimum dan tak bertransaksi selama 540 hari. Untuk masa aktif rekening BRI nantinya menjadi pasif pada hari ke-540 + 1, lalu rekening close by system pada hari ke-541 + 1.

Butuh pinjaman namun hanya percaya kepada instansi perbankan? Kamu bisa coba Tunaiku. Platform pinjaman online milik Bank Amar. Selengkapnya baca di ulasan Tunaiku Amar Bank.

Cara Mengecek Rekening BRI Masih Aktif atau Tidak

Umumnya bila kamu tak melakukan transaksi selama kurang lebih 6 bulan maka nantinya pihak bank akan membekukan akun milikmu. Terlebih bila di dalam akun milikmu tak terdapat saldo.

Namun bila kurang yakin kamu bisa melakukan cara cek rekening BRI aktif atau tidak berikut ini.

Cara Cek Melalui ATM

Cara cek rekening BRI aktif atau tidak melalui ATM lumayan merepotkan. Sebabnya karena kamu harus mendatangi mesin ATM BRI terdekat. Cara ini salah satu yang bisa kamu dari beberapa opsi yang tersedia.

  1. Siapkan kartu ATM BRI milikmu
  2. Kemudian kunjungi ATM terdekat
  3. Lalu masukkan kartu ATM BRI pada mesin ATM
  4. Sesudah itu masukkan PIN enam digit angka
  5. Coba untuk lakukan transaksi, contoh transfer atau pengecekan saldo
  6. Tunggu sampai proses selesai
  7. Bila transaksi ditolak atau proses gagal maka rekening BRI milikmu sudah tak aktif
  8. Pilih opsi selesai dan tunggu sampai kartu ATM milikmu keluar

Cara Cek Rekening BRI Aktif atau Tidak Melalui Call Center

cara cek rekening bri aktif atau tidak melalui call center

Cara termudah untuk tahu status ATM BRI tanpa harus bepergian kemanapun adalah dengan melalui call center. Akan tetapi pastikan kamu mempunyai pulsa saat menghubunginya. Berikut ini beberapa cara cek rekening BRI aktif atau tidak melalui call center.

Waktu yang dibutuhkan: 5 menit.

Cara cek rekening BRI aktif atau tidak :

  1. Siapkan telpon

    Bisa menggunakan Hp atau telpon rumah.

  2. Telpon CS BRI

    Tekan nomor 14017 atau 1500017.

  3. Ikuti petunjuk

    Ikuti instruksi tentang pilihan layanan.

  4. Pilih info rekening

    Pada menu pilihan, pilih “Info Status rekening”.

  5. Sampaikan kebutuhan

    Kamu akan tersambung ke CS BRI. Sampaikan kamu ingin melakukan pengecekan status rekening.

  6. Berikan keterangan

    Kamu akan ditanya perihal data diri dan informasi seputar rekening.

  7. Tunggu pengecekan

    Customer service akan melakukan pengecekan sesuai data yang kamu berikan.

  8. Proses selesai

    CS akan kembali dan menginfokan rekening BRI yang kamu tanyakan masih aktif atau tidak.

Cara Cek dengan Datang ke Kantor Cabang Bank

Bila kamu merasa kurang puas dan masih ragu terhadap cara-cara sebelumnya maka kamu bisa datang ke kantor baik cabang ataupun pusat untuk melakukan cara mengecek rekening BRI masih aktif atau tidak.

Jangan lupa untuk membawa dokumen seperti KTP, buku tabungan dan kartu ATM BRI. Berikut cara-caranya.

  1. Bawa dokumen identitas kamu
  2. Lalu kunjungi kantor BRI terdekat
  3. Sampaikan keperluan pada security/satpam
  4. Tunggu sampai nomor antrian dipanggil
  5. Bila telah dipanggil, temui customer service dan sampaikan keperluan kamu
  6. Katakan untuk cek status rekening BRI
  7. Ikuti instruksi yang diberikan customer service
  8. Tunggu selama proses pengecekan berlangsung

Saldo Rekening BRI Tidak Diisi Apakah akan Terblokir?

saldo rekening bri terblokir

Rekening BRI mu akan otomatis non aktif manakala pada periode tertentu tidak melakukan transaksi dan tidak ada limit saldo tersisa disana. Jika masih memiliki limit saldo, dan masih tersisa cukup meski dipotong biaya admin setiap bulannya, maka rekeningmu akan tetap aktif meski tidak digunakan selama 2 tahun misalnya. Jadi poin utamanya adalah ketersediaan saldo pada rekening.

Cara cek rekening BRI aktif atau tidak diatas tidak perlu kamu lakukan seandainya kamu memiliki aplikasi mobile banking BRI. Karena disitu akan tertera status rekeningmu. Sekarang memang sudah eranya mengurus keuangan menggunakan antarmuka aplikasi. Pada dunia perbankan sudah ada nama-nama populer seperti Bank Neo Commerce, Jenius BTPN hingga Bank Allo. Jadi sudah seharusnya kamu memiliki mobile banking yang akan mempermudah kebutuhanmu.

guest
29 Komentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
Ipaw

Saya mau cek atm saaya .. masih aktif apa gak

Jack

Utk cek kartu ATM masa aktif nya gimna ya klo lewat hp? Soalnya kegores ga kliatan?

Uci virgina

Saya sudah tidak memiliki atm. ( Hilang)
Tapi saya mau mengecek apakah rekening saya masih aktif atau tidak.
Dan saya juga tidak memiliki pulsa untuk menelpon seller

eyeslemontea

Kak, mau tanya. Kalau rekening yang sudah dibekukan mau diaktifkan kembali bisa tidak?

Ira

Cek saldo masih bs. Tp mau d transferin sdh ga bs. Gmn ya

Fatimah alzahra

Udah 2 tahun ga dipake sisa saldo terahir cuma 50 ribu kira” Masih bisa diaktifin lagi ga ya???

Muflih

Punya saya juga udah 2 tahun nan kak apa masih bisa di cek ya ini saya ke bru tpi g bisa bisa nunggu satpam nih

Salamah

Dua tahun gak dipake sisa saldo terakhir cuma 100 ribu kira” masih aktif ga ya?

Juhan

Rekening tdk pernah dipakai setahun lebih, tp barusan cek saldo di atm bisa dan ada saldo sisa 1500 an, ini beneran masi aktif atau gimana ya

tatik

udah 10 tahun tidak transaksi, ada saldo 2 juta, apakah masih aktif dan bisa di ambil saldonya?

Devi Rainita

Saya mau tanya saldo kosong sdh jalan 4 tahun..apa bila saya cek kembali ke cs BRI apakah masih ada nomor rekening saya itu lagi di BRI ?

Galih

Kemarin saya transfer dari rekening BJB ke rekening BRI saya yang sudah lama tidak digunakan dan tidak ada saldo nya..tetapi laporan dari bjb mobile nya transaksi berhasil..apakah klo seperti itu rekening nya masih aktif atau gmn ya?owh iya ATM BRI nya sudah rusak

Last edited 3 months ago by Galih
Galih

Tapi dana di bjb nya sudah berkurang..gmn klo gitu masuk ke bri nya atau gmn

harianti

Gabung

saprudin

saya mau nanya knp kok nmr nik saya tdk trdaftar ktika saya mau buat brimo lewat hp