Beli Pulsa di Akulaku Bayar Kredit

Tentu saja kamu bisa beli pulsa dimana saja. Mobile Banking, aplikasi PPOB atau beli di konter depan. Namun beli pulsa di Akulaku memiliki kelebihan tersendiri. Selain praktis karena tanpa perlu keluar rumah, cepat karena pulsa sampai kurang dari 5 menit, juga karena jika kamu beli pulsa di akulaku kamu bisa membelinya secara kredit atau bayar tempo.

Jika kamu beli pulsa tanggal 17 Oktober 2019 misalnya, kamu bisa membayarnya nanti pada tanggal 25 November 2019 atau dapat tempo agak lamaan yaitu selama 38 hari. Skema kedua, jika kamu order pada tanggal 4 Oktober 2019 maka jatuh tempo akan datang lebih cepat, yaitu pada 25 Oktober 2019. Patokannya jika kamu order dibawah tangga 10 jatuh tempo akan jatuh pada tanggal 25 bulan tersebut. Namun jika order di atas tanggal 10, jatuh temponya pada tanggal 25 bulan berikutnya.

Lumayan buat kamu yang kebetulan lagi tanggal tua atau lagi malas pakai uang tunai atau transfer. Tidak cuma pulsa lho, kamu juga bisa beli token listrik di Akulaku, bayar listrik juga, paket data atau kuota internet dan bayar BPJS. Yang penting limit kamu mencukupi untuk melakukan transaksi tersebut. Jika kamu ingin lebih tahu tentang Akulaku, silahkan baca Review Akulaku untuk informasi lengkapnya.

Tutorial Kredit Pulsa di Akulaku

beli pulsa di akulaku
Pilih produk
  • Buka aplikasi Akulaku (HOME).
  • Pilih tab menu “Servis” kemudian pilih submenu ‘Pulsa’.
  • Akan muncul halaman ‘Pulsa’ (PULSA).
  • Input nomor kamu dan nominal yang dikehendaki (INPUT NOMOR).
  • Akulaku Support untuk nomor semua Operator Seluler di Indonesia, dalam tutorial kali ini Krediblog menggunakan nomor Smartfren.
  • Jika sudah menginput nomor dan pilih nominal, klik SELANJUTNYA.
tutorial beli pulsa di akulaku
Konfirmasi pesanan
  • Cek dan ricek pada halaman ‘Konfirmasi Akhir’. Pastikan nomor dan nominal sudah benar (KONFIRMASI AKHIR).
  • Pilih metode pembayaran yang ingin kamu gunakan.
  • Jika kamu ingin membayar tunai (transfer Bank), pilih “Harga”.
  • Jika kamu ingin membayarnya nanti (30 hari kemudian), pilih “Bayar dengan saldo”. Tetapi pastikan kamu memiliki limit saldo sejumlah pulsa yang hendak dibeli.
  • Pilih salah satu metode pembayaran diatas, kemudian klik SELANJUTNYA.
  • Jika muncul tampilan seperti gambar diatas (SUKSES), berarti pembelian pulsamu berhasil.
  • Cek “Detail Transaksi” untuk melihat status pulsamu, masih menunggu atau sudah dikirim (PESANANKU).
  • Jika semua proses berjalan lancar, pulsamu akan sampai dalam waktu kurang dari 5 menit.
  • Selamat! proses beli pulsamu selesai.

beli pulsa di akulaku berhasil

Langkah terakhir tentu saja memastikan pulsa yang kamu beli sudah masuk atau belum ke nomor yang kamu input di atas. Untuk nomor Smartfren, Krediblog menggunakan aplikasi ‘MySmartfren’. Dan seperli kamu lihat, pulsa Rp 60.000 yang barusan dibeli sudah masuk (PULSA MASUK).

Catatan

Langkah-langkah membeli pulsa di Akulaku tidak jauh berbeda dengan membeli pulsa di aplikasi PPOB lainnya. Pilih produk, tambahkan ke keranjang kemudian bayar. Yang membedakan adalah di Akulaku kamu tidak melakukan pembayaran langsung, karena pembayaranmu dilakukan oleh Akulaku menggunakan Credit Pay.

foto mr. kredi

TENTANG PENULIS

Halo, saya Kredi. Mendadak tertarik menulis tentang Fintech karena kata saudara, saya jago ngutang. Jadi sekalian aja ngembangin bakat. He..he.. Ini Blog pribadi, tidak berafiliasi dengan perusahaan manapun.

Kalau kamu punya pertanyaan atau komentar, tulis dibawah ya! Saya coba bantu jawab.

guest
14 Komentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
Wawan setiawan

Aku sangat membutuhkannya

Hilman azis

Berarti klo kita beli pulsa itu nanti bayarnya pake pulsa lagi gtu ya..atau fmn

islaelani

mohon maaf mau tanya saya sudah coba bos cm cara bayar nya saya nanti gimana ada no tagihnya gak ya?saya baru pertama gunain mohon penjelasnya

Sri Wahyuni

Maksd nya bayar pake saldo ,kita ngisi saldo nya lwat indomart/Alfamart bisakah ,lw g punya bank

JAENAL MUSTOFA

Mengisi nomor orang lain apa bisa

Akhmad mujiyono

Gmana cara byarnya

Kwalasetia

Hi kak saya ada beli pulsa di aku laku, setelah saya beli kok tidak ada tagihanya. Soalnya saya mau bayar.
Saya beli pulsa hari ini 15/10/2020 saya mau bayar gmn caranya