Cara Bayar Indodana di Tokopedia. Tutorial Step by Step

Cara bayar Indodana di Tokopedia – Sudah dua kali Krediblog berbelanja di Tokopedia dengan menggunakan pembayaran Indodana. Yang pertama saat membeli Huion H420 Graphic Drawing Tablet seharga Rp 365.000 dengan tenor 30 hari atau bayar bulan depannya. Dan yang kedua untuk pembelian Mifi Modem Moviemax MV007 seharga Rp 599.000 dengan dicicil selama 3 bulan. Untuk pembelian kedua inilah yang akan dibahas dalam tutorial kali ini.

Kredit di Tokopedia dengan Indodana

Dari semua marketplace yang ada, favorit Krediblog adalah Tokopedia. Alasannya personal, suka dengan interface-nya dan nyaman dengan cara mereka melisting produk. Di Tokopedia, Krediblog bisa menemukan barang dengan harga dan kualitas terbaik hanya dalam sekali pencarian. Cukup setting beberapa filter, batasi pencarian dan Boom Tokopedia kembali dengan memunculkan produk dari Seller yang layak beli.

Makanya ketika tahu bahwa di Tokopedia menerima PayLater Indodana, langsung deh daftar. Buat kamu yang belum tahu Indodana, kamu bisa membaca ulasan lengkapnya di review Indodana. Menggunakan PayLater dari Indodana, Kamu bisa berbelanja di Tokopedia dan membayarnya secara kredit atau cicilan. Untuk nominal belanja dibawah Rp 500.000 tersedia tenor 30 hari, sedang untuk nominal belanja 500 ribu ke atas bisa kamu cicil dengan pilihan tenor 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan. Bagaimana cara belanjanya? berikut tutorial cara bayar menggunakan Indodana di Tokopedia.

Step by Step Cara Bayar Indodana di Tokopedia

Krediblog membeli modem mifi untuk kebutuhan internet di rumah. Setelah melalui riset yang panjang, pilihan jatuh pada modem buatan MoviMax dengan tipe terbaru yaitu MV007. Jika ada kesempatan, mungkin akan ada review modem tersebut di kemudian hari. Karena jujur, ini modem terbaik dari belasan modem yang pernah Krediblog beli. Jadi kamu juga harus tahu tentang produk keren ini. Berikut step by step cara pembeliannya.

Tutorial cara bayar Indodana di Tokopedia :

  1. Buka Tokopedia

    Cari produk yang akan kamu beli (screenshot Pilih Produk).bayar indodana di tokopedia

  2. Masukkan ke keranjang

    Lanjut dengan Checkout (screenshot Checkout).

  3. Pilih pembayaran

    Dari daftar yang ada, pilih Indodana (screenshot Pilih Pembayaran).

  4. Pilih tenor cicilan

    Tentukan berapa lama kamu ingin mencicil (screenshot Pilih Tenor).cara bayar indodana di tokopedia

  5. Login ke Indodana

    Kamu akan diarahkan ke halaman login Indodana. Lakukan login (screenshot Login Indodana).

  6. Bayar

    Cek detail yang tertera. Jika semua sudah sesuai lanjut dengan klik BAYAR (screenshot Bayar).

  7. Masukkan OTP

    Akan ada kode OTP yang dikirimkan, masukkan ke kolom yang tertera.

  8. Selesai

    Cara bayar Indodana di Tokopedia selesai. Kamu bisa melihat detail transaksinya di aplikasi Indodana (scrrenshot Detail Pinjaman).tutorial bayar indodana di tokopedia

Langkah-langkah berbelanja di Tokopedia dengan Indodana sama persis dengan kamu bayar menggunakan transfer bank atau pembayaran lainnya. Pilih produk, tambahkan ke keranjang dan bayar. Yang membedakan, bayar menggunakan Indodana di Tokopedia tidak mengeluarkan uang sepeserpun karena untuk pembayaran sepenuhnya di handle oleh Indodana PayLater.

Daftar penyedia paylater lain yang bekerjasama dengan Tokopedia, bisa kamu lihat disini : Tokopedia Paylater

Catatan Indodana Tokopedia

Jika kamu sering berbelanja secara online, kamu akan mempetimbangkan kenyamanan dalam berbelanja (User Experience). Dan sistem Indodana yang terintegrasi dengan mulus di Tokopedia terbukti memberikan nilai tambah pada faktor itu.

Bagaimana dengan bunganya? percuma belanja nyaman jika bunganya setinggi langit. Untuk transaksi dengan tenor 30 hari tidak dikenakan bunga sepeserpun, kamu hanya akan dikenakan biaya admin sebesar 1% dari nominal belanja. Sedang untuk tenor 3 hingga 12 bulan, akan dikenakan bunga sebesar 3% (perhitungan selengkapnya lihat screenshot Detail Pinjaman diatas). Sekedar informasi, 3% per bulan adalah bunga layanan PayLater terendah kedua yang ada di Indonesia. Lumayan gokil, kan?!

Tertarik bayar dengan Indodana di Tokopedia? kamu bisa mendaftar Indodana PayLater sekarang juga. Jika mau pengajuanmu di acc dengan limit saldo hingga 25 juta, silahkan gunakan kode referal Indodana. Tapi jika kamu lebih nyaman berbelanja secara cash itu jau lebih baik. Biarlah fasilitas kredit ini untuk kami saja yang bukan anak Sultan. He..

guest
11 Komentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
lilynonalia

bang, boleh tanya kenapa tenor 12 bulan di aplikasi indodana tidak muncul ya ? ada kendala apa y ? atau masih batasi bagi pengguna baru y bang.

dian wijaya

bang boleh tanya nih. pada kode referral akulaku maupun indodana. boleh berbagi ke facebook walaupun orang lain tak dikenal memasuki kode referral saya dan itu aman saja kah ? . Begini contoh nya orang itu sengaja mengalami galbay dan apakah dc pernah mencarikan link referensi itu gk ? . mohon beri bantu informasi dan petunjuk y bang. makasih.

dian wijaya

aku dah pernah baca dari berbagai media atau lainnya. pernah kasus seperti itu yang gagal bay bukan pengguna sendiri tapi mereka yang galbay dah direferensikan oleh pengguna. Dan yang malaq kena sasaran dc referensi jg kena. makanya dari itu aku khawatirkan setelah berbagi link ke teman2 walaupun terdekat masih buat kita was2 jg. Oia paylater gk ada ketemu namnya cicilan 24bulan y dan hanya terdapat pada kartu kredit saja.

dian wijaya

ooh begitu ya. okay makasih infonya ya bang. sangat membantu.

Hi min

kalo cuman buat transaksi di tokped indo dananya harus premium dlu ga min?

Aul

Bang kan gua udh dapet limit paylater indodana, trs ko di halaman co tokped ga ada pilihan indodana nya ya? Ga muncul, yg muncul cuma bri ceria, home credit sm kredivo doang. Atau ada cara lain? Ga pahamm bangg