KREDIBLOG » PINJAMAN ONLINE » PINJAMAN KREDIVO

Pinjaman Kredivo: Pinjam Uang Tunai dengan Bunga Rendah

aplikasi pinjaman kredivo

Review Pinjaman Kredivo
logo kredivo

Nama: Kredivo

Deskripsi: Aplikasi kredit online dan pinjaman tunai tanpa jaminan

Besar pinjaman: Hingga Rp 8.000.000

Tenor: 30 hari, 3 dan 6 bulan

Platform: Android, iOS

Nilai
4.7
  • Proses pendaftaran
  • Nominal pinjaman
  • Pilihan tenor
  • Bunga pinjaman
  • Biaya admin
  • Waktu proses

Kesimpulan Pinjaman Kredivo

Pinjaman tunai Kredivo adalah pinjaman uang online pertama yang harus kamu coba saat kamu memiliki kebutuhan. Menawarkan nominal pinjaman hingga Rp 8.000.000 dengan pilihan tenor 30 hari, 3 bulan dan 6 bulan. Merupakan aplikasi pemberi pinjaman yang mengenakan bunga pinjaman paling rendah dari semua perusahaan fintek lending di Indonesia, yaitu hanya 2,6% per bulan. Di tengah maraknya pinjaman online abal-abal dan fintech lending resmi namun dengan bunga tinggi, Kredivo hadir sebagai alternatif yang tidak saja baik tapi nyaris sempurna.

Kelebihan

  • Bunga rendah
  • Tenor variatif
  • Proses cepat

Kekurangan

  • Hanya bisa melakukan pinjaman satu kali disaat yang sama

Review berdasar pengalaman pribadi Krediblog saat melakukan tiga kali pengajuan.

Review Pinjaman Kredivo Real oleh Pengguna

Pinjaman Kredivo pertama kali diluncurkan pada 2018, kurang lebih 2 tahun setelah layanan cicilan Kredivo mulai mapan dan diminati oleh banyak pengguna. Pinjaman Kredivo adalah produk penyempurna dari layanan cicilan. Menyadari kemungkinan pengguna yang lebih membutuhkan uang tunai dibanding kredit belanja, Kredivo cepat tanggap dengan menambahkan layanan tersebut.

Untuk kamu yang belum mengetahui profil dan layanan utama Kredivo, Krediblog sudah mengulasnya secara detail di: Cicilan Kredivo.

Jenis Pinjaman Kredivo

Kredivo memiliki 2 jenis pinjaman tunai, yaitu Pinjaman Mini (Mini Loan) dan Pinjaman Jumbo (Jumbo Loan). Mini Loan maksimal peminjaman adalah Rp 1.000.000 dengan tenor 30 hari. Sedangkan Jumbo Loan minimal peminjaman Rp 1.000.000 dengan maksimal peminjaman hingga Rp 8.000.000 dengan pilihan tenor 3 bulan dan 6 bulan.

Namun sejak update pertengahan 2020 lalu, layanan pinjaman Kredivo merubah sedikit ketentuan. Hanya ada satu jenis pinjaman tunai yang mereka sebut Personal Loan dan nominal pengajuan yang diberikan adalah mengikuti limit saldo pada 30 hari, 3 bulan dan 6 bulan. Maksudnya gimana?

Untuk kamu yang belum tahu, Kredivo membagi limit saldo berdasarkan tenor cicilan. Misal ketika pendaftaranmu di Kredivo disetujui, kamu mendapatkan limit saldo sebesar Rp 20.000.000, maka saldo tersebut akan dibagi dengan rincian: saldo 30 hari Rp 1.000.000, saldo 3 bulan Rp 3.000.000, saldo 6 bulan Rp 7.000.000 dan saldo 12 bulan Rp 9.000.000. Perhatikan gambar:

pembagian saldo pinjaman kredivo

Dari ke empat saldo Kredivo diatas, yang bisa kamu gunakan untuk pinjaman tunai adalah saldo 30 hari, 3 bulan dan 6 bulan. Adapun saldo 12 bulan hanya diperuntukkan untuk pembelian barang dengan cicilan.

Nominal Pinjaman

Nominal yang bisa kamu ajukan dalam pinjaman Kredivo adalah tergantung limit saldo yang kamu miliki. Misal jika saldo 6 bulanmu adalah Rp 5.000.000 maka kamu bisa meminjam maksimal Rp 5.000.000 atau kurang dari itu. Dan jika saldo 3 bulanmu adalah Rp 2.000.000, maka sejumlah itulah yang bisa dan boleh kamu pinjam.

Yang harus diperhatikan adalah kamu hanya bisa meminjam dengan nominal kelipatan Rp 500.000. Misal jika saldomu tersisa Rp 3.700.000, maka maksimal pengajuan yang bisa kamu ajukan adalah Rp 3.500.000.

Tenor Pinjaman

Untuk tenor yang bisa kamu pilih dalam pinjaman Kredivo, juga tergantung limit saldo yang kamu gunakan. Jika kamu menggunakan saldo yang 6 bulan berarti tenor cicilanmu sebanyak 6 kali per bulan, saldo 3 bulan dibayar 3 kali per bulan dan saldo 30 hari bayar bulan depannya.

Contoh: Kamu memiliki saldo 3 bulan Rp 3.000.000 dan saldo 6 bulan Rp 5.000.000. Jika kamu hanya ingin meminjam sebesar Rp 2.000.000, maka kamu bisa memilih apakah menggunakan saldo 3 bulan atau 6 bulan. Jika kamu ingin tenor yang pendek pilih 3 bulan, namun jika menghendaki tenor yang lebih lama agar cicilannya ringan berarti pilih yang 6 bulan.

Namun jika kebutuhan hutangmumu adalah Rp 4.000.000, maka mau tidak mau kamu harus menggunakan saldo 6 bulan yang berarti tenor pembayaran atau cicilannya sebanyak 6 kali setiap bulannya.

Syarat Pengajuan Pinjaman Kredivo

Tidak ada syarat khusus untuk bisa mengajukan pinjaman Kredivo, selain kamu harus memiliki akun Kredivo dan tersedia limit saldo sejumlah nominal yang hendak kamu pinjam. Jika kamu bermaksud meminjam Rp 2.000.000 namun sisa saldo hanya ada Rp 900.000, maka kamu harus melunasi tagihan yang ada terlebih dahulu agar limit saldo bisa kembali.

Karena ada perbedaan limit saldo pada akun Basic dan Premium, maka dengan sendirinya terdapat perbedaan nominal yang bisa diajukan. Pengguna Basic hanya diberikan limit hingga Rp 3.000.000 dan tenor 30 hari saja. Sedang pengguna Premium bisa mendapatkan limit saldo hingga Rp 30.000.000 dengan pilihan tenor 30 hari, 3 bulan, 6 bulan dan 12 bulan.

Jika kamu berencana meminjam dengan nominal yang besar, terlebih dahulu pastikan kamu sudah menjadi pengguna Premium Kredivo. Kamu bisa mendaftar akun Premium atau lakukan Upgrade jika akunmu masih Basic.

Bunga Pinjaman Kredivo

Pinjaman online baik prosedur maupun fiturnya memberikan kemudahan yang tidak diberikan oleh lembaga peminjaman konvensional, namun karena menggunakan konsep Fintek Lending mengakibatkan bunga yang dibebankan cenderung tinggi. Fakta tersebut tidak berlaku untuk Kredivo. Bunga pinjaman Kredivo sangat rendah bahkan paling rendah dari semua Fintek Lending di Indonesia.

Kredivo mengenakan bunga 2,6% per bulan, sangat jauh lebih kecil dari bunga pinjaman Fintek pada umumnya. Sebagai informasi, Asosiasi Fintech Pendanaan Bersama Indonesia (AFPI) telah mengatur dalam code of conduct AFPI bahwa jumlah total biaya pinjaman Fintek Lending tidak melebihi suku bunga flat 0,8% per hari. Itu artinya dari bunga maksimal 24% per bulan yang diizinkan AFPI, Kredivo hanya mengambil 2,6% saja. Hebatkah Kredivo? Tidak, tetapi Gokil!

Udah itu aja hebatnya? oh, oke kalo situ nantangin!. Pinjaman Kredivo dengan tenor 30 hari tidak akan dimintai bunga sepeser pun alias 0%. Serius, kamu hanya akan dikenakan biaya administrasi. Jadi jika kamu meminjam Rp 1.000.000 ya kamu bayar Rp 1.000.000. Nominal pengajukan untuk tenor 30 hari yang bisa kamu ajukan adalah mulai Rp 500.000 hingga Rp 3.000.000 atau sejumlah limit saldo 30 harimu. Silahkan kamu cari fintek lending tandingan yang bisa menyamai “kegilaan” ini. Krediblog jamin 99% kamu tidak akan menemukan!

Sebagai gambaran, Krediblog sertakan simulasi pinjaman Kredivo:

NominalTenorPengembalianBunga
1.000.00030 hari1.000.0000
3 bulan1.078.02078.020
6 bulan1.156.020156.020
2.000.00030 hari2.000.0000
3 bulan2.156.010156.010
6 bulan2.312.040312.040
3.000.00030 hari3.000.0000
3 bulan3.234.030234.030
6 bulan3.468.000468.000
4.000.0003 bulan4.312.020312.020
6 bulan4.624.020624.020
5.000.0003 bulan5.390.040390.040
6 bulan5.779.980779.980

Khusus untuk akun Basic, bunga pinjaman Kredivo yang dikenakan adalah 4% per bulan. Kemungkinan karena untuk untuk akun yang masih basic, Kredivo menanggung resiko yang lebih besar.

Biaya Administrasi

Biaya administrasi bisa dibilang merupakan area Kredivo untuk “mengambil” untung. Hal tersebut terbukti dari besaran biaya yang dikenakan. Biaya administrasi untuk pinjaman Kredivo adalah sebesar 6% dari besar pinjaman yang diajukan. Jadi misalkan kamu mengajukan pinjaman sebesar Rp 1.000.000, maka kamu akan dikenakan biaya administrasi sebesar 6% dari Rp 1.000.000 yaitu Rp 60.000. Demikian untuk pengajuan dengan nominal lainnya.

Biaya administrasi ini akan dipotong langsung dari pinjamanmu. Jadi jika kamu meminjam Rp 1.000.000 maka yang akan kamu terima adalah Rp 940.000 setelah dipotong biaya administrasi. Perhitungan biaya administrasi ini bersifat tetap atau berlaku sama rata alias tidak tergantung dengan nominal yang kamu ajukan maupun tenor yang dipilih.

Besarkah biaya administrasi di pinjaman Kredivo? Krediblog tidak akan meyebutnya relatif, karena angka 6% jelas besar karena ada aplikasi lain yang mengenakan biaya administrasi kurang dari itu bahkan ada yang tanpa biaya sama sekali. Namun 6% merupakan “harga” yang secepatnya bisa diamini mengingat kualitas layanan yang Kredivo berikan. Krediblog sendiri mengapresiasi transparasi Kredivo yang dengan gamblang menyebut besarannya. Sementara banyak Fintek lainnya yang malu-malu bahkan sangat ambigu dalam “mencari untung” di area bunga dan biaya administrasi.

Denda Keterlambatan Tagihan

Kamu tidak harus membaca bagian ini jika kamu tipe orang yang patuh. Dengan sendirinya kamu akan membayar tagihan tepat waktu bahkan andai tidak ada denda untuk keterlambatan di Kredivo. Dan dengan pilihan tenor yang disediakan, harusnya tidak ada keterlambatan karena kamu sendiri yang memilih cicilan mana yang kamu sanggupi.

Meski begitu Kredivo tetap menyediakan perhitungan untuk denda keterlambatan sebagai kelengkapan SOP. Dan sekali lagi Kredivo sangat transparan untuk hal-hal yang berpotensi menjebak seperti ini. Alih-alih harus mengubek-ubek ke seluruh website atau repot-repot bertanya seperti pada kebanyakan Fintek Lending, Kredivo menempatkan semua informasi yang kerap ditanyakan pada satu halaman FAQ plus rutin di update jika ada perubahan kebijakan. Kamu bisa membaca FAQ Pinjaman Kredivo selengkapnya di sini.

Untuk keterlambatan pembayaran tagihan di pinjaman Kredivo, kamu akan dikenakan 2 biaya denda. Yang pertama adalah bunga keterlambatan sebesar 4% per 30 hari dari jumlah tagihan yang melewati jatuh tempo dan yang kedua adalah biaya keterlambatan sebesar 6% juga per 30 hari.

Contoh kasus: Misal Krediblog memiliki tagihan yang harus dibayarkan sebesar Rp 500.000. Karena berhalangan baru bisa membayar setelah telat 10 hari, maka total yang harus dibayarkan kepada Kredivo adalah sebesar Rp 550.000. Dengan rincian bunga keterlambatan Rp 20.000 dan biaya keterlambatan Rp 30.000.

Oh ya, jika kamu terlambat membayar tagihan meski baru 1 hari, akun Kredivomu akan dinonaktifkan sementara. Akan muncul status di aplikasi “Terblokir Sementara” dan kamu tidak akan bisa melakukan transaksi apapun di aplikasi Kredivo selain melakukan pembayaran tagihan (screenshot Terblokir). Namun jika kamu sudah melunasi tagihan tertunggak (screenshot Tagihan), secara otomatis akunmu akan aktif kembali dan bisa digunakan untuk transaksi seperti semula (screenshot Aktif Kembali).

akun pinjaman kredivo terblokir

Tanggal Jatuh Tempo

Sama seperti transaksi cicilan, tagihan Pinjaman Kredivo jautuh tempo 30 hari dari tanggal pengajuan. Misal kamu mengajukan pinjaman pada tanggal 1 September 2020, maka jatuh tempo cicilan pertamamu akan datang pada 1 Oktober 2020. Begitu seterusnya untuk cicilan berikutnya.

Sedikit tips nih biar tidak telat dan keteteran dalam membayar cicilan. Jika bisa diatur, usahakan melakukan transaksi pada tanggal kamu telah mendapatkan penghasilan. Misal jika kamu gajian atau mendapat pemasukan pada tanggal 1, maka lakukanlah transaksi pada tanggal 2 atau 3 nya. Bulan depan saat cicilan pertamamu jatuh tempo kamu sudah pegang duit. Krediblog menerapkan ini, dan setiap datang jatuh tempo duit sudah siap dibayarkan.

Penagihan dan Debt Collector

Pinjaman Kredivo menggunakan 3 media untuk mengingatkan dan menagih tagihan yang jatuh tempo. Mereka diantaranya SMS, telpon dan email. Kamu akan menerima SMS dan Email pemberitahuan 5 hari sebelum tanggal jatuh tempo. Dan biasanya kurang dari 3 hari sebelum jatuh tempo akan ada yang menelponmu. Jangan khawatir, bukan tukang tagih beneran melainkan hanya pesan otomatis melalui telpon yang isinya memberitahukan tagihan pinjaman Kredivo mu yang akan jatuh tempo.

penagihan pinjaman kredivo

Bagaimana dengan Debt Collector? Awalnya Krediblog mengira Kredivo adalah fintek lending yang sempurna karena selain produk dan layanannya prima, mereka tidak menggunakan Debt Collector yang cenderung meresahkan dalam penagihannya. Hal tersebut berdasarkan pengalaman Krediblog yang pernah 3 hari telat membayar tagihan dan hanya ada penonaktifan akun sementara. Tidak ada orang yang menelpon ataupun datang ke rumah. Setelah tagihan dibayar, akun Kredivo otomatis aktif kembali.

Sampai sekarang tidak satu kalipun Krediblog pernah berurusan dengan Debt Collector Kredivo. Namun fakta dilapangan menceritakan lain. Banyak pengguna pinjaman Kredivo diluaran yang mengeluhkan teror dan intimidasi yang dilakukan oleh Debt Collector Kredivo. Mereka menagih tanpa kenal kompromi, seolah satu-satunya bahasa yang mereka mengerti adalah lembarang uang.

Bagaimana Krediblog melihat ini? jujur “sedih”. Aplikasi terbaik seperti Kredivo ternyata “jahat” juga. Namun jika dilihat dari sudut pandang yang lebih luas, tagihan macet memang penghambat utama dalam bisnis pinjaman. Dan nampaknya di Indonesia secara umum belum memiliki alat atau metode yang efektif untuk menyelesaikannya selain Debt Collector. Debt Collector dengan kekerasan yang mengikuti prosesnya adalah masalah bersama di bisnis ini. Maka dengan terpaksa Kredivo “menodai” dirinya sendiri dengan ikut menggunakan Debt Collector.

Channel Pembayaran

Tersedia 4 channel untuk pembayaran tagihan pinjaman Kredivo. Virtual Account Bank BCA, Mandiri, Permata, Indomaret, Alfamart, dan Tokopedia. Yang umum digunakan memang Virtual Account karena cepat dan praktis. Namun Krediblog beberapa kali menjumpai pengguna Kredivo yang membayarkan tagihannya melalui Indomart dan Alfamart.

Untuk Virtual Account (VA), Kredivo menerapkan VA statis (Fixed). Yaitu kamu akan diberikan satu nomor VA tetap yang bisa kamu gunakan untuk pembayaran semua tagihanmu di Kredivo. Nantinya setiap kali kamu akan melakukan pembayaran cukup menggunakan satu nomor VA itu saja (Multiple Use).

Cara Mengajukan Pinjaman Tunai Kredivo

Berikut adalah tutorial step by step pengajuan pinjaman Kredivo. Ini adalah Live Record pengajuan Krediblog yang dilakukan pada 11 Juni 2020 dengan nominal pinjaman Rp 2.000.000.

Karena limit 6 bulan Krediblog adalah Rp 2.413.498 maka nominal maksimal yang bisa diajukan adalah Rp 2.000.000. Ketika dicek tenor yang 3 bulan besar cicilannya Rp 718.670 per bulan, jadi Krediblog ambil tenor 6 bulan agar cicilannya lebih ringan. Perhatikan tabel dibawah untuk detail rinciannya:

ItemDetail
Jumlah PinjamanRp 2.000.000
Jangka waktu (tenor)6 bulan
Cicilan per bulanRp 385.340
Bunga2,6% per bulan
Biaya administrasi6% (Rp 120.000)
Jumlah nett diterimaRp 1.880.000
Total harus dibayarRp 2.312.000
Total bungaRp 312.000

Tutorial Mengajukan Pinjaman Kredivo

Tutorial pinjaman tunai di Kredivo:

  1. Cek Limit

    Buka aplikasi Kredivo dan cek sisa limit 30 hari untuk pinjaman dibawah 1 juta, dan limit 6 bulan untuk pinjaman diatas 1 juta. Pastikan limit saldomu mencukupi sebelum melanjutkan (screenshot Limit).

  2. Mulai pengajuan

    Pada tab Dasbor, pilih menu “Pinjaman Tunai” icon bergambar kantong uang (screenshot Pengajuan).

  3. Pilih tenor dan tujuan pinjaman

    Pilih tenor pinjaman yang tersedia dan tujuan dari pengajuan pinjamanmu (screenshot Tenor & Tujuan).tutorial pinjaman tunai kredivo

  4. Tentukan nominal pinjaman

    Menggunakan slider, geser sesuai besar pinjaman yang ingin kamu ajukan.

  5. Tambah rekening

    Masukkan nomor rekening tujuan transfer pinjaman.

  6. Cek detail pengajuan

    Cek baik-baik item pengajuanmu. Disitu tertera rekening tujuan transfer, pinjaman yang diajukan, besar biaya administrasi dan dana bersih yang akan kamu terima. Pada bagian bawah layar kamu juga bisa melihat besar cicilan per bulan berikut jatuh tempo pembayarannya (screenshot Detail).

  7. Ambil pinjaman

    Jika semua sudah sesuai, klik “AMBIL PINJAMAN”.

  8. Konfirmasi terakhir

    Sekali lagi cek baik-baik detail pengajuanmu sebelum pengajuan dikirim (screenshot Konfirmasi).

  9. Proses pinjaman

    Jika kamu sudah yakin 100% semuanya sudah benar, lanjut dengan memasukkan PIN Kredivo. Kemudian klik “AMBIL PINJAMAN” (screenshot Ambil Pinjaman).cara mengajukan pinjaman kredivo

  10. Pinjaman sukses

    Selamat! Pengajuanmu berhasil dan dana akan segera dikirim.

Tanda Pinjaman Tunai Sukses

Jika semua proses pengajuan berjalan lancar dan sukses, Kredivo akan langsung mengirimkan Push Notification menginformasikan bahwa pinjamanmu sedang diproses. Setelahnya kamu juga akan menerima satu atau semua dari notifikasi berikut:

notifikasi sukses
  • SMS. Menginformasikan pengajuan pinjaman Kredivo sukses dan dana sudah ditransfer. (screenshot Notif SMS).
  • EMAIL. Berisi bahwa pengajuan pinjaman Kredivo disetujui dan dana sudah dikirim ke rekening tertera (screenshot Notif Email).

Jika kamu tidak menerima salah satu atau semua dari notifikasi di atas, besar kemungkinan ada proses yang kelewat atau detail yang keliru. Silahkan cek dan ricek lagi khususnya Bank dan nomor rekening yang kamu tuliskan. Jika ditemukan kesalahan segera hubungi Tim Support Kredivo untuk dicari tahu solusinya.

Kapan Dana Pinjaman Kredivo di Transfer?

Berdasar FAQ pinjaman tunai Kredivo, tertulis:

Dana pinjaman diterima oleh peminjam dengan maksimal waktu proses 1 (satu) hari kerja. Jika kamu tidak menerima dana dalam kurun waktu tersebut, kamu dapat menghubungi tim customer service kami di 0807-1-573348.

Disitu disebutkan dana pinjaman tunai Kredivo akan ditransfer maksimal 1 hari kerja. Berarti dana tersebut bisa sampai ke rekeningmu dalam 1, 2, 3 jam atau maksimal hingga 24 jam. Lalu berapa lama Krediblog menunggu sampai dana tersebut akhirnya sampai? ini jawabannya:

transfer dana

TARARA …….!!! Krediblog mengajukan pinjaman Kredivo pada pukul 10.00 dan selesai pengajuan pada pukul 10.08. Dan tepat pukul 10.10 Kredivo mengirim uangnya. Itu berarti waktu proses pengajuan pinjaman tunai di Kredivo adalah 2 menit. 1 kata buat Kredivo: Salut!

Keterangan Pengajuan Pinjaman:

  • Transaksi pinjaman tunai Kredivo di atas Real dilakukan oleh Krediblog pada tanggal tertera.
  • Detail proses pinjaman Kredivo saja berbeda tergantung versi aplikasi Kredivo yang kamu gunakan dan kapan kamu melakukan pengajuan.
  • Lama waktu pengiriman atau transfer dana pinjaman Kredivo bisa juga berbeda tergantung jam dan hari yang kamu pilih.
  • Jangan malas membaca. Biasakan membaca hingga detail terkecil agar tidak kecele.
  • Jika ada masalah pada pengajuanmu, konfirmasikan segera dengan Tim Support Kredivo.

Catatan Krediblog tentang Pinjaman Kredivo

Kebanyakan orang menghindari pinjaman online karena selain rawan dalam hal keamanan data, juga karena bunga yang cenderung mencekik. AFPI sendiri sebagai asosiasi yang bertanggungjawab mengizinkan bunga hingga 24% per bulan, atau hampir 1/4% dari pinjaman. Sebuah konsekuensi yang sangat berat yang harus diterima untuk bisa menggunakan teknologi dalam finansial.

Pinjaman Kredivo hadir bukan sebagai layanan komersil, melainkan lebih kepada produk solutif. Mereka memberikan keamanan data setingkat Bank dan kenyamanan pengelolaan layaknya member berbayar. Bunga pinjaman yang hanya 2,6% per bulan seolah menegaskan hasrat utama mereka adalah membantu, keuntungan bisnis hanya nomor 2 setelah 1.

Jika ada yang bertanya pinjaman online apa yang bagus? Krediblog akan menyarankan pinjaman tunai Kredivo. Jika boleh memilih, Kredivo lah satu-satunya aplikasi pinjaman yang akan Krediblog instal dan ajukan. Namun karena kebutuhan riset dan penulisan, Krediblog mengajukan banyak sekali pinjaman di aplikasi lainnya. 🙁

Pinjaman Kredivo tentu saja masih belum sempurna karena mau tidak mau masih terkait dengan masalah universal di bisnis pinjaman uang. Namun dengan jalan yang sudah mereka tempuh sejauh ini, rasanya sempurna tinggal beberapa langkah lagi.

Pinjaman Tunai Alternatif Lainnya

Jika belum memiliki akun Kredivo atau limit saldomu tidak cukup untuk mengajukan pinjaman Kredivo dalam jumlah besar, kamu bisa mencoba salah satu dari alternatif berikut :

FAQ Pinjaman Kredivo

Apa itu pinjaman Tunai Kredivo?

Pinjaman tunai Kredivo adalah pinjaman uang tunai yang diberikan oleh Kredivo yang pengajuannya dilakukan melalui aplikasi.

Apa syarat pinjam tunai di Kredivo?

Kamu harus terdaftar di Kredivo dan tersedia limit saldo sebesar pinjaman yang ingin kamu ajukan.

Bagaimana cara pinjam uang di Kredivo?

Ajukan, lengkapi dan tunggu. Ajukan pinjamanmu, lengkapi kelengkapan yang dibutuhkan dan tunggu pengajuanmu diterima oleh tim Kredivo.

Kapan uang atau dana pinjaman Kredivo akan ditransfer?

Paling cepat kurang dari 1 jam dan paling lama 1 hari kerja.

Bagaimana agar pinjaman Kredivo diterima?

Pastikan kamu memiliki limit saldo sejumlah uang yang ingin kamu pinjam dan melengkapi semua kelengkapan yang dibutuhkan.

Pinjaman tunai di Kredivo tidak bisa?

1. Update aplikasi Kredivo ke versi terbaru.
2. Pastikan limit saldo tersedia atau tidak sedang dalam cicilan peminjaman sebelumnya.
3. Melengkapi semua kelengkapan yang dibutuhkan pada saat pengajuan pinjaman.

foto mr. kredi

TENTANG PENULIS

Halo, saya Kredi. Mendadak tertarik menulis tentang Fintech karena kata saudara, saya jago ngutang. Jadi sekalian aja ngembangin bakat. He..he.. Ini Blog pribadi, tidak berafiliasi dengan perusahaan manapun.

Kalau kamu punya pertanyaan atau komentar, tulis dibawah ya! Saya coba bantu jawab.

guest
2 Komentar
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
Lihat semua komentar
Siti nurkhodijah

Apakah saya bisa meminjam